TITOLO
ALIMENTAZIONE:
e le follie dei miei 30'anni...
LA GIUSTA ALIMENTAZIONE

Quando si ha la passione per la danza si deve riuscire a mantenere intatta nel tempo e in tutte le circostanze la gioia di danzare e la volontà
di migliorare Ma il fatto di rimanere magri per migliorare le proprie prestazioni atletiche non deve diventare un vero e proprio assillo, perchè
questo è il primo assillo, perchè questo è il primo passo per perdere gioia e lucidità e per peggiorare il tono muscolare e la qualità delle
performance. L'esercizio quotidiano della danza richiede molte energie: tagliare drasticamente le calorie o ridurre il cibo significa togliere
energia ai muscoli e a lungo andare questo provoca danni permanenti. Perdere peso di per sè non serve se l'unico risultato è quello di vendersi più snelli.
Per danzare bene bisogna essere in perfetta forma psicofisica e l'ultima cosa a cui pensare sono i grammi di troppo! Ognuno di noi ha una particolare
struttura fisica legata al pesonale metabolismo. Un nutrizionista può indicarci un tipo di alimentazione personalizzata, varia e bilanciata,
ma intanto possiamo seguire alcuni accorgimenti.

ERRORI DA EVITARE

-saltare i pasti:
al pasto successivo il tuo corpo cercherà di recuperare dal cibo tutto quello che non gli ai dato prima-

-alimentarsi a base di un solo gruppo alimentare:
Un solo cibo(es. diete dissociate). Non è vero che questo fa diminuire di peso: il nostro corpo ha memoria delle carestie e non appena gli
forniamo il cibo di un gruppo diverso, che gli è stato a lungo negato, la sua reazione sarà quella di assorbire il più possibile le sue proprietà nutritive,
causando un eccessivo accumulo.

-abolire i carboidrati e i grassi:
dalla dieta è come togliere carburante e una macchina prima di un viaggio lungo e in salita. Dobbiamo assumere carboidrati e grassi insaturi nella
misura in cui bruciamo durante l'allenamento e la danza, senza eccedere. Eliminarli del tutto provoca a lungo andare gravi problemi ai muscoli e al metabolismo.
In generale la migliore base alimentare consiste nel bere molta acqua, scegliere cibo non preconfezionato, pranzare in tranquillità masticando bene per favorire
la digestione. Nei fuori pasto si può assumere frytta o ogni tanto, qualche pezzetto di cioccolato fondente al 90%.

IL TUO MENU'

Ecco alcuni consigli per seguire una buona alimentazione...

COLAZIONE: yogurt, frutta, muesli, oltre a una tazza di latte e caffè o tè.

PRANZO: pasta o riso, meglio se integrali, cucinati semplicemente, accompagnati da un piatto di verdure (carote crude, spinaci, pomodori, insalata, cetrioli).

CENA: carne, pesce, prosciutto crudo, bresaola, ricotta o altri formaggi magri e una ricca insalata mista, preferibilmente in apertura al pasto....
ricorda infine che, durante i pasti, puoi mangiare anche del pane, ma scglilo bene: quello azzimo è il migliore poichè privo di lievito.
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UNA SANA E CORRETTA ALIMENTAZIONE
Ti permette quindi di mantenere anche in età avanzata un fisico forte, e ben nutrito allo stesso tempo agile, asciutto e privo di grassi!!!
    
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